martes, septiembre 16, 2008

Tope internacional de fútbol sala
Igualan a seis Arzignano Grifo y Cuba
Las Tunas, Cuba (16 de septiembre).- Gracias a un gran esfuerzo de los trabajadores de la sala polivalente Leonardo McKenzie Grant, quienes la alistaron tras las afectaciones por el paso del huracán Ike; cientos de aficionados pudieron apreciar anoche un gran partido de fútbol sala en el que igualaron a seis el club italiano Arzignano Grifo y la selección nacional de Cuba.
El club que preside el amigo del pueblo cubano y especialmente del de Las Tunas, Andrea Ghiotto, se presenta por segunda ocasión en la Polivalente de esta ciudad, donde enfrentó al plantel cubano en noviembre de 2007, y decidió regresar por la gran acogida de que fueron objeto sus integrantes.
En esta ocasión, el subcampeón de la liga italiana decidió realizar tres encuentros frente al conjunto de Cuba que se prepara para participar en el Campeonato Mundial de esta modalidad previsto para comenzar el 30 de este mes en Brasil con el objetivo de contribuir a su fogueo internacional.
Los embates del huracán pusieron en peligro la celebración de este tope amistoso, pero felizmente la rápida recuperación de las áreas fundamentales hizo posible que una representación del pueblo disfrutara de un espectáculo de gran calidad.
El partido, conducido por los árbitros FIFA Antonio Álvarez, el principal, Sergio Cabrera y Ricardo Lage, y por Carlos Leyva; fue pródigo en goles y jugadas interesantes. Cuba estuvo mejor en el primer tiempo, pero el Arzignano fue muy superior en el complementario, gracias a una cerrada defensa y una más organizada ofensiva.
En los primeros 20 minutos los criollos tomaron considerable ventaja de 4-0, gracias a dos goles de Yosniel Mesa en los minutos 16 y 19 en cobros de penales, uno tempranero de Carlos Madrigal, a los ocho y el otro de Isvén Román, que a los 18 aprovechó una salida del portero visitante.
Tras el descanso, la escuadra de Italia mostró su verdadero rostro, guiada por ese excepcional jugador que se llama Andrea Bearzi, quien anotó dos veces (23 y 36), al igual que Yúnior Pinto (28 y 33); Tiago Santi (27) y Marcio Brancher (37)
El empate para Cuba lo consiguió ese estupendo delantero que responde al nombre de Eduardo “Angola” Morales, quien anotó su primer gol en el minuto 26, pero logró el otro en el 38, cuando ganaban los italianos 6-5, con una espectacular jugada personal por el centro de la cancha.
La magnífica velada fue presenciada por Andrea Ghiotto, presidente del club Arzignano Grifo; Víctor Aragón, vicepresidente de la Federación Cubana de Fútbol; Wílliam Bennet, jefe técnico de la Comisión Nacional de esta disciplina y Luis Almanza, director provincial de Deportes.
El segundo partido de este tope amistoso se efectuará mañana miércoles a partir de las 5:00 de la tarde; pero hoy en la jornada matutina, los integrantes de ambos equipos participarán junto a los trabajadores del deporte en labores de limpieza en el área circundante de la Polivalente, afectada por el azote del huracán Ike.