miércoles, noviembre 26, 2008

Campeonato Nacional de Fútbol
Empata a dos Las Tunas con Sancti Spíritus
Las Tunas, Cuba (26 de noviembre).- El once de esta provincia mantuvo su invicto ayer, tras igualar a dos goles, como visitante, frente a su similar de Sancti Spíritus, equipo que se reafirmó en la cima del grupo C, en el Campeonato Nacional de Fútbol.
Los espirituanos, que no conocen la derrota en esta temporada, remontaron un marcador adverso de 0-2 en los primeros 25 minutos de juego, gracias al descuento poco antes de ir al descanso y la igualada en los minutos finales, para mantenerse de líder de su llave, ahora con 14 puntos.
Aunque no perdieron el partido, el equipo de aquí volvió a afrontar dificultades en su línea zaguera, algo que necesita mejorar cuanto antes si es quiere cumplir el objetivo de clasificar para la siguiente fase.
El llamado cuarteto de la muerte sigue complicado, porque Camagüey derrotó a Ciego de Ávila 2-1 y llegó a 13 puntos, uno solo por debajo de los espirituanos; Las Tunas tiene 10 y los avileños se quedaron en ocho.
En los otros resultados, Cienfuegos venció a Villa Clara en gran partido 1-0 para pasar a comandar el grupo B; Granma y Santiago empataron a uno, Holguín superó 2-0 a Guantánamo; Industriales a Matanzas 2-0; Ciudad de La Habana y La Habana igualaron sin goles, y al cierre no se conocía el desenlace del encuentro Pinar del Río-Isla de la Juventud.
La próxima jornada competitiva se efectuará el viernes 28 y la escuadra de esta provincia recibirá en su cuartel general del “Ovidio Torres”, de Manatí al plantel de Guantánamo, uno de los de más pobres resultados hasta el momento.