lunes, enero 18, 2010

Campeonato Nacional de lucha clásica
Dominio de Camagüey en la primera jornada
Las Tunas, Cuba (19 de diciembre).- Los gladiadores de Camagüey lograron los mejores resultados en la primera jornada del Campeonato Nacional de Lucha, estilo grecorromano, que tiene de sede a la sala polivalente Leonardo McKenzie Grant, de esta ciudad, con la participación de representantes de las 14 provincias y el municipio especial de la Isla de la Juventud.
Después de la ceremonia de inauguración oficial, saltaron a los dos colchones de competencia los atletas de las divisiones de 55, 66, 84 y más de 120 kilos, esta última sin la presencia del gran ausente, Mijaín López, de Pinar del Río, campeón mundial y olímpico, quien se recupera de una intervención quirúrgica en sus codos.
Los representantes de Camagüey lograron dos medallas de oro, tres de plata y un par de bronce, para ratificar su condición de potencia de este deporte tanto en el estilo libre como en el clásico.
En los 55 kilos, el campeón fue Yagniel Hernández, de Ciego de Ávila, quien venció por puntos en la final al favorito capitalino Adrián Redonet. Los premios bronceados quedaron en poder de Javier Duménigo, de Sancti Spíritus y Yánsel García, de Camagüey.
El primer cetro camagüeyano de la jornada, lo obtuvo Alexander Casals, vencedor en la final de los 66 kilos de su coterráneo Alexei Bell. El santiaguero Reinier Lescay y el también representante de Camagüey, Pedro Isaac, lograron los bronces.
La corona de los 84 kilos fue para otro hijo de la tierra camagüeyana, Pablo Shorey, quien dominó en la pelea final a su coterráneo, Alain Olivero; mientras que Alan Vera, de Santiago de Cuba y Alejandro Martínez, de Matanzas, lograron las medallas de bronce.
Yasmani Acosta, de Matanzas venció en el combate por el oro de los 120 kilos al camagüeyano Luis Aguiar. Las preseas bronceadas quedaron en poder del anfitrión Alain Rivas y de Luis Fusté, de Villa Clara.
Hoy, en la jornada de cierre del torneo, se discutirán las medallas en las divisiones de 60, 74 y 96 kilogramos, en las cuales Camagüey presenta igualmente hombres de mucha calidad, por lo que debe ratificar su hegemonía en la clasificación general por provincias.