sábado, octubre 17, 2009

Campeonato Nacional de Fútbol
Elevó Las Tunas a cinco sus triunfos consecutivos
Las Tunas, Cuba.- El paso impresionante del equipo de esta provincia continuó ayer, cuando en su primera incursión de visitante, batió 2-0 a su similar de Guantánamo, en la quinta jornada del Campeonato Nacional de Fútbol, para convertirse en el único con actuación perfecta hasta el momento.
Los tuneros no fueron superiores en un primer tiempo de dominio alterno, pero su estelar Geovanis Ayala marcó el gol que les dio ventaja mínima antes de irse al descanso intermedio, período en el cual ajustaron su estrategia para preservarla.
En la segunda mitad la tropa de Alain Delfín puso orden en el medio campo, dominó las acciones y presionó con posibilidades a la zaga anfitriona, hasta que luego de varios intentos, Daynier Lorenzo consiguió el tanto de la tranquilidad, el cual resultó definitivo porque todas las arremetidas guantanameras fueron neutralizadas.
Ahora los verdes, punteros del grupo C, suman cinco triunfos en igual número de salidas a la cancha, válidos para 15 puntos, con 11 goles a favor, solo dos en contra y correlación favorable de más nueve; en tanto que su ariete Geovanis Ayala comparte el liderato de los goleadores con Yaubel Lahera, de Ciudad de La Habana y Roberto Linares, de Villa Clara, los tres con cinco dianas.
El otro equipo que no había perdido, La Habana, cayó ayer frente a Villa Clara 2-1, por lo que el llamado Expreso del Centro se mantuvo al frente del grupo B con 13 unidades, producto de cuatro éxitos y un empate; porque Ciudad de La Habana le amargó la tarde a Cienfuegos y lo derrotó 2-0 en la propia cancha del “Luís Pérez Lozano”, en la llamada Perla del Sur.
En los otros resultados de la jornada, Pinar del Río venció a Industriales 2-1, Matanzas a Isla de la Juventud 2-0, con el mismo marcador Sancti Spíritus a Holguín y Santiago de Cuba a Camagüey, mientras que en partido de mucha ofensiva, Ciego de Ávila fue mejor que Granma 4-3.
El próximo compromiso de Las Tunas será también de visitante este miércoles, frente a Santiago de Cuba, líder del grupo D, un rival difícil, pero asequible si se tiene en cuenta la excelente forma mostrada por los muchachos de esta provincia, Balcón del Oriente Cubano.