domingo, mayo 25, 2008

Atletismo de la Liga Estudiantil-2008
Venezuela hizo el uno-dos en el exalón
Las Tunas, Cuba (25 de mayo).- La representación de Venezuela hizo el uno-dos en el evento de escalón (combinado de seis pruebas para niños de la categoría 12-13 años, como parte de las competencias de atletismo de la Liga Estudiantil.2008, que tiene de sede a la pista sintética, de esta ciudad, Balcón del Oriente Cubano.
El morocho Gabriel Figuera acumuló cuatro mil 184 puntos para llevarse la medalla de oro, en tanto su compañero de equipo, Gian Escobar ganó la plata (tres mil 998) y Sergio González, de Santiago de Cuba obtuvo el bronce (tres mil 795).
Los chicos de la tierra de Bolívar también salieron airosos en el relevo de 4 X 75 metros, al parar los relojes en 37 segundos exactos, escoltados por los representantes de Santiago de Cuba (37,3), los de Holguín y Las Tunas (38,0)
La delegación venezolana dominó, igualmente, en el llamado relevo de distancia, al cronometrar 2:56,3 minutos, para relegar a los puestos dos y tres a las cuartetas de Santiago de Cuba (2:57,4) y de Las Tunas (3:00,3)
En la rama femenina, las chicas de Venezuela fueron relegadas de manera absoluta, por el dominio de las cubanitas, tanto en el relevo corto (4 X 75 metros) como en el de distancia, con destaque para las de Santiago y las anfitrionas.
La cuarteta de Santiago entró delante en la prueba de 4 X 75, al registrar un tiempo de 37,5 segundos, seguida de la local (38,9) y la de Holguín (39,0).
Las niñas de Santiago también se llevaron la medalla de oro en el relevo largo o de distancia, al parar los relojes en 3:04,3 minutos; la plata correspondió a las de Guantánamo (3:07,0) y el bronce fue para la cuarteta anfitriona (3:13,4)