viernes, noviembre 14, 2008

Campeonato Nacional de Baloncesto (M)
Cayó Las Tunas frente a Holguín en tiempo extra
Las Tunas, Cuba (14 de noviembre).- El quinteto de esta provincia volvió a dar espectáculo ayer pero no pudo devolver el golpe a la selección de Holguín y cayó en tiempo extra 90 X 86, en partido de la zonal oriental, correspondiente al Campeonato Nacional de Baloncesto (M)
El choque tuvo características similares al del miércoles y cuando fueron al descanso tras los 20 primeros minutos, los anfitriones tenían una reducida ventaja de solo siete cartones (43-36)
Los 10 minutos del tercer cuarto fueron intensos y los muchachos de aquí no creyeron en la algarabía de los aficionados que apoyaban a los locales desde las gradas del tabloncillo de la facultad de ciencias médicas Mariana Grajales, para mantener la pizarra bien cerrada.
En el cuarto final, la tropa de Luis Toledo aprovechó los tiros desde larga distancia y cuando sonó el pitazo que determinaba el cierre de los 40 minutos reglamentarios, el marcador tenía un abrazo a 78 cartones.
Los cinco minutos del tiempo extra fueron peleados punto a punto, mas la mayor efectividad de los holguineros en los tiros al aro, los llevó a marcar 12 puntos por ocho los tuneros, por lo que el triunfo les sonrió con pizarra definitiva de 90 por 86.
Ahora los tuneros presentan balance de dos triunfos y dos fracasos y ven seriamente comprometida su aspiración de buscar el boleto para estar en la venidera edición de la Liga Superior, en la que lidian los ocho mejores quintetos del país.