domingo, noviembre 02, 2008

Campeonato Nacional de Baloncesto (M)
Repitió Las Tunas triunfo sobre Granma
Las Tunas, Cuba (2 de noviembre).- La selección local se confió en el comienzo del partido de ayer, y debió levantar su juego en los finales para repetir su triunfo del viernes esta vez 93 X 85, en la segunda jornada del zonal oriental correspondiente al Campeonato Nacional de Baloncesto (M).
Liego de su cómodo éxito de la fecha de apertura, los tuneros salieron a la cancha algo relajados y eso les costó caro, porque el primer cuarto fue desastroso, cuajado de errores garrafales, bien aprovechados por los granmenses que tomaron ventaja de 12 puntos (23-11)
Todavía en el comienzo del segundo cuarto, el desempeño de la tropa de Luis Toledo dejó mucho que desear y la ventaja rival se amplió considerablemente, hasta que en los cinco minutos finales de este parcial, comenzó la recuperación hasta ganarlo 25-23, pese a lo cual se fueron al descanso con Granma delante 46-36.
Poco a poco los chicos de casa fueron encontrando su juego y en el tercer cuarto volvieron a ser superiores pero solo por un punto 26-25 y la escena quedó lista para los últimos 10 minutos con los visitantes todavía encima por nueve cartones.
Apoyados por su público y guiados por Tomás García, los locales enrumbaron su quehacer en la cancha, sobre todo por una mejor defensa y un notable bombardeo desde más allá de los 6,25 metros para igualar a 74, tomar el mando y ampliar la diferencia hasta que, cuando sonó el silbatazo final, su ventaja era de ocho puntos (93 X 85)
La gran realidad es que el quinteto de Las Tunas mejoró su desempeño en la segunda mitad del choque, pero Granma dejó mucho que desear, sobre todo a la defensa, con exceso de faltas sobre los atacantes de casa cerca del aro.
En la ofensiva tunera que, otra vez estuvo bastante repartida, el más destacado fue Tomás García, quien acumuló 29 cartones, mientras que entre los granmenses la voz cantante la llevó Yúnior Bárzaga, que totalizó 24.
La selección de aquí arrancó con buen pie con estos dos triunfos esperados, pero deberá mejorar mucho en su juego integral si quiere obtener un buen resultado durante el viernes y sábado de la próxima semana cuando enfrente de visitante al conjunto de Holguín que, liderado por Henry Simón y Fernando Caballero, es un rival muy superior.